Когда вкус, запах, мякоть, кожица...

Дмитрий Щедровицкий
Когда вкус, запах, мякоть, кожица
В моём сознаньи совпадут,
И все фрагменты жизни сложатся
И смысл единый создадут,
 
Один узор, одну мозаику,
И на реке растает лёд,
И всё, что отселилось за реку,
Обратно в сердце приплывёт —

Тогда весна в воздушном платьице
По тропке жизни прибежит,
И солнце больше не закатится,
И свет пред тьмой не задрожит…
 
Но это вспомнилось не вовремя,
Я мыслью к дальнему влекусь,
И как разъяты, как разорваны
Цвет, запах, кожица и вкус!..