Живи!

Журавушка 1
Не грусти от метелей суровых,
Натыкаясь на все косяки.
Пусть навстречу - снега и сугробы -
Смело крылья расправив, взлети!   
 
И не бойся студеного ветра.
Он поплачет с тобою навзрыд -
Не отыщешь получше рецепта -
Боль тупая уйдёт, отболит...

Будь похожей на юность вторую.
Пусть душа от желанья парит.   
А любовь, у других не воруя,
Вечным светом пылает, горит.
 
Улыбайся искристым морозам,       
Не теряя надежду, мечту,    
Чтобы слово не знала - так "поздно"
И ответа не ждать - "почему"?