Женщина в море

Вадим Забабашкин
Рулевой:
– Капитан, не сочтите за бред наркомана:
но у нас на пути – посреди океана
явно что-то белеет. Похоже, что – ванна!..

Я сначала подумал: наверное,  льдина?..
Но откуда, скажите-ка мне, у пингвина
ноги женские? Разве он – балерина? !.

Капитан:
– Рулевой, я и сам вижу женщину в море:
вон коленка, плечо – все детали в наборе…
Курс норд-ост, а иначе мы врежемся вскоре!

Юнга:
– Капитан: я скажу, как мужчина мужчине:
по какой мы её, извините, причине
оставляем одну в этой грозной пучине?..

Капитан:
– Это что ещё, юнга, за страсти-мордасти!
Баба на корабле – это только несчастье, –
независимо от экстерьера и масти.

Юнга:
– Нет, я женщину эту в беде не покину:
справа Африка, слева от нас Аргентина…
(Бросается в море).

Капитан (с усмешкой):
– И потри ей, сынок, обязательно спину!..


Художник Джим Уоррен