Бас

Скаредов Алексей
                Осанна в вышних Богу!
                И на земли мир, в человецех
                благоволение.

Белый снег упал с небес,
Время жизни - это малость.
Что ещё мне тут осталось?
Тот же Бог и тот же бес.

Я попал в крутой замес -
Бес простит мне эту шалость,
Бог мою оценит наглость...
Остальное - тёмный лес.

И однажды, ввечеру,
На троих начнём игру -
Бас, гитара, барабаны -

Исподволь. Игра честна.
Чур, я бас, а там весна
Нам споёт зачин "Осанны".