Подумалось вдруг...

Светлана Галс
Одна за другой подплывали рыбацкие лодки,
И в полной тиши — намолчались за день мужики, —
Тащили  на берег улов небогатый, мешки...
И лодки сдували, и вечер сжимался короткий.
Маячных кувшинок во тьме раскрывались огни,  —
Почти не заметны на бледной полоске заката,
Но ниткою бусин извилистой цвета гагата
Бездомные утки прошили закатность брони.

Подумалось вдруг, что и я, словно утки, бездомна,
Хлеба одиночества с морем делю и судьбой.
А волны шептались под темной завесой бездонной,
Под облачной пылью, оставленной лунной арбой.
Но сердце твердило, что где-то страна голубая,
А может, глаза позабытой, родной синевы...
И сердце кричало: «Лети»! Но куда? - Я не знаю.
Исчезла из книги страница последней главы.

20.11.2017