***

Светлана Канафина
Моя душа парит над телом, над землей
И я не в силах удержаться.
Вся мимолетность жизни той, Потребовала сдаться.
Тепла искала - не нашла
И жизнь заклеила нам рот.
Порой приходится всем лгать,
Что в жизни - хорошо.
Ведь правда не нужна тому,
Лишь для кого ты тень.
Не видя душу - яркий свет,
Мы продажам петь -
О том, что "Люди" мы
И о высоком говорить,
Но лишь приставя призму эту -
Увидим всю поднаготу:
"О, Боже! Где же Люди все? -
Одни пустые упаковки!?"-
Мир кувыркнулся в кавардак,
Оставя лишь одни подложки.
Где искренность?
Где правда дней? -
Увидеть невозможно.
Возможно навожу я тень,
И мир не так уж сложен?
Все состоит из мелочей -
Кирпичиков, надстроек.
Из виду упустили мы,
Основу для основы.
Построили кирпичный "дом",
Но на песчаных сваях,
Лишь дунул ветер из невзгод -
Всех нету, все сбежали.