Доктор мой

Пономарева Елена Александровна
Ой! Я больше не могу!
Ой! Домой не добегу!

Две царапины и шишки
На коленке у мальчишки.

Прямо, вкривь, наискосок -
Потихоньку скок да скок

По извилистой дорожке
На одной здоровой ножке.

Чтобы вылечить беду,
Тут же доктора найду

Попрошу я шёпотом:
- Ты же доктор с опытом,

Положи свою ладошку
На мою больную ножку.

И ладошку он положит,
Обязательно поможет,

От его простых забот
Всё до свадьбы заживёт,

Потому, что доктор мой -
Подорожник молодой.