То ли осень, то ль зима...

Виктор Косолаповский
То ли осень, то ль зима –
всё в одном флаконе.
В грустных красках кутерьма,
в слякотном сезоне.

Сырость чахлая гнетёт,
хочется морозов,
давит тучный небосвод
тяжестью прогнозов.

Стайкой дружно воробьи
рядышком расселись,
прячась в серости мурьи
средь ненастных зрелищ.

Лишь синицам нипочём
хмари карусели,
в птичьем деле, воровском,
нынче преуспели…

Скоро зимняя пора
скроет межсезонье,
и исчезнет со двора
хлюпкое бездонье…