У залива. Вечер первый

Владимир Кузнецов 22
Остекленела гладь залива.
Ни ветерка и не мороз.
В нём отразилися игриво
Краса осин и блеск берёз.
Прекрасней, чётче отраженье
В воде, чем явь на берегу.
Восторга долгое мгновенье
В своём я сердце сберегу.
А солнце падает покато,
Его не видно в сосняке.
Ловлю мгновение заката,
Как краски гаснут вдалеке,
Как рощи, уж полунагие.
На рёлках жмутся к соснякам:
- Уходят наши дни благие,
Укройте, помогите нам!
Всё поглотила гладь залива,
Уж рыбки звёздочки клюют,
А я сижу такой счастливый!
На сердце – блажь, в душе – уют.
Бобры осины где-то точат,
Вокруг меня кружит «ушан».
Всем вам желаю доброй ночи,
Семейству, «жёнам», малышам.
Я спать иду в свой  балаган.
17.10.2017г.