Москва - Ленинград

Алексей Аванти
Отпустите меня в Ленинград, отпустите!
Я от фоновой боли в сердце устал
С чемоданом в руке вы меня проводите
На гудящий ленинградский вокзал

Отпустите меня в Ленинград, не держите!
Ведь не я у вас ваше счастье украл
Почему же вы словом вонзить так хотите
В уходящую спину острый кинжал?

Отпустите меня в Ленинград, извините!
За тоску, хмурый вид и ярый запал
Но когда глухонемые сердца разлепите
Вы услышите то, что всем я сказал

Отпустите меня в Ленинград и не ждите!
Ведь такой билет не вернется назад
Лишь прошу, на той самой плите укажите
Номер поезда "Москва - Ленинград".