По принципу сказки

Валентина Коц
По принципу – ты с лужицы не пей,
Последствия уж ведомо какие…
Вода нечистая ведь совершенно в ней
Диктует правила душе совсем иные.
Но сказка сказкой, жизнь же наша – быль,
Да к сожаленью с той же оконцовкой.
И человека просто тянет в пыль,
С грехами плотно повязав веревкой.
...Из гроба вышел Лазарь в пеленах...
Христос дал повеленье развязать...
Смешались ликование и страх,
Ведь действовала Божья благодать...
Мир вяжет – Бог же цепи эти рвет,
И воду чистую спасенному дает!..