Осень студента

Сергей Таллако
Мне люб студентоград и даже стьюдент-стрит
Осеннею порой с листвою золотистой.
Зачётная пора пока ещё не близко,
Прогул же лекций – двум – учебник возместит!

Бродить, шурша листвой, по граду или стрит
И целовать любимую в отзывчивые губы,
И слышать журавлей заоблачные трубы…
Такое нам профессору вовек не заменить!

Компьютерный ли класс, назойливый препод
Не могут заменить очей очарованье.
Любви высокой стиль к прекрасному созданью
В ошибках и свершениях творим из года в год.

Впервые видим суть самцов и дон жуанов –
За юбками охотится их похотливый сброд.
Здесь задано любому – разгадывать народ.
Тут возникают контуры творцов и капитанов.

Мне люб студентоград и даже стьюдент-стрит
Осеннею порой с листвою золотистой.
На рельсах – пеленой – занос кленовых листьев.
И дождик по бульварам вот-вот заморосит.