Два одиночества

Светлана Крепиневич
Если ты одинок,
Не вини в этом рок,
Загляни в свою суть,
Сам вершил ты свой Путь.

Ты свободу любил
Без семейных цепей.
Для себя только жил,
"Эго" ближе друзей.

В пылу сладких утех
Чресел зов ублажал.
Забавлял тебя грех -
Искусителем стал.

Соблазняя сердца,
Стыд с души своей смыв,
Отметал роль отца,
Связь сводил на разрыв.

Чье-то сердце разбив,
Чью-то душу сгубив,
Не нашел ты причал,
Знал в Пути лишь привал.

У последней черты
Будешь ты одинок.
У могильной плиты
Ляжет ржавый листок.


    *  *  *
Если счастье твое
Вдруг отсек нож потерь,
Черных дней воронье
Время сдвинет за дверь.

Станет ночью и днем
Душу боль сторожить,
След потерь палачом
Будет сердце кроить.

На заре отболят
Одиночества дни
И желаний огни
Вспыхнут тысячью ватт.

Дни ушедшие - тлен.
Новь - надеждам простор.
Одиночества плен -
Это не приговор.

Не сиди взаперти,
Солнцу лик свой открой,
Взгляд с похожей судьбой
Встретишь только в пути.

18.11.2017 г.