Снежные напевы

Чегодарь Ирина
Снежный набросок зимы
Вылеплен снежной пургою!
В снежное платье с фатою
Рядится облик земли!

Снежных сугробов разброс
Множится снежною сетью!
Ветра разгульного песню
В ночь раззадорит мороз!

Снежные пляски зимы -
Крылья заснеженной птицы!
Мчится на тройке возницей
В белой пушистой пыли!

Снег непрестанно парит,
Снежную трель рассыпая!
Поступь зимы ледяная
Снежным убранством искрит!

Белый пребелый рассвет,
Белая снежная воля!
Нежную встречу с тобою
Дарит снежинок букет!



20 ноября 2017,
г. Новосибирск