Золотая осень

Валентина Коц
Закружила листьем
Золотая осень.
В облаках нависших
Замечаем проседь.

Тихо убегает
Безвозвратно время,
И сезон считает
Собранное семя.

Старые морщинки
Стали ещё глубже;
А на сердце льдинки
Превратились в лужи.

Боль сменяет радость,
Радость – снова горе.
То вкушаем сладость,
То мы тонем в море.

Но и в том и в этом
Держит Бог за руку.
Вовремя ответов
К нам приходят звуки.

Мы не одиноки,
Хоть порою чувства
Загоняют в сроки
И в темницу грусти.

Листьем под ногами
Устлана дорожка.
Нужно самым слабым
Потерпеть немножко.

Не вернуть сегодня,
Когда ночь навстречу,
Но любовь Господня
Держит ещё крепче.

Всё пройдет, узнаем
Почему так было,
Где не понимали,
Как теряли силу.

А пока вот осень
В облетевших листьях…
А пока вот проседь
В облаках нависших…