Как же память прошлое тревожит

Марат Акбаров
Кто прошлое помянет, тому глаз вон.
А тому кто забудет- сразу оба.

Как же память прошлое тревожит,
А сердце так щемит порой.
Вся в прошлое молодость уходит,
Не позабыть поры шальной.

Мне говорят- забудь, живи сейчас,
Ведь жизнь всё продолжается.
Но не хочу остаться я без глаз,
Там, в прошлом, счастье улыбается.

Да, старику всё тяжело забыть,
Своим он прошлым лишь живёт.
По памяти хочу вновь жизнь открыть
И может сердце снова оживёт.

И запоёт душа бессмертная
Рапсодию своей любви.
Ах, молодость всегда беспечная.
Не вернётся, как ни зови.