Ашшарисс

Анастасия Плотникова 4
Скользя по белому снегу,
Окунувшись в нежную негу,
Летит прекрасный дух
Среди развалин и разрух,
Сверкая белизной,
Чаруя новизной,
Рассыпая "солнца" свет,
Озолотит верхи карет:
Заберает души купцов.

-Ашшарисс!-нашепчет ветер
Когда от ломки только метр
-Остановись! Ведь знаешь ты
Как горестно сжигать мосты,
Как больно тело потерять,
И в темноте до хрипоты кричать!
Окинув диким взглядом,
Сердца, наполненные ядом
Крестьян, правителей,певцов.

Она идет по лезвию
Создав убийственную серию.
Чтоб тело оставить
И шрамы запрятать,
Ашшарисс за этим убивает.
Но все же понимает:
Выбрав из крови свой путь,
Навек потеряешь всю суть...
Жизни-Смерти, Правды-Лжи...

Не впускайте в сердце демона
Что выйдет из-за дерева
В тяжелый летний зной,
Впуская игл, осколков рой,
Не поступайте словно Ашшарисс,
Что по костям скатится вниз.
Обреченная на вечные скитания
Пройдет обряд Вонзания
Серебряного кола.
   
      '
Ашшарисс*- выдуманный мной персонаж. Дух прекрасной девушки, продавшей душу демону, в обмен на вечную молодость и красоту. Обречена питаться лишь человеческой плотью.
(По одноименному рассказу:Прекрасное Чудовище А.С.Плотниковой)