Лунная дорожка...

Таша Эймонт
Лунная дорожка, свет луна включила,
Серебра немножко, но какая сила...
Зачеркнула птица луч в ночи зажжённый,
Вот и крест поклонный, небом освещённый!

На такой вот случай, час в миру смиренный,
Берегла не слово, шёпот сокровенный...
Как на крест поклонный, сердцем говорила,
Как в окошко, Богу, о тебе просила!