Диалоги о рыбалке

Катя Солдатенко
                Вы никогда не мучились перманентно..?
                С. Чернышова


               Ловись, большая! К чёрту, мелюзгу! Тяните, сёстры, бесконечный невод! Уже давно косяк пошёл налево, уже и ужин поднесён врагу. Туристам - завтрак, опоздавшим - сны во славу рыболовного экстрима. Французских лейтенантов шлите мимо, чтоб опосля сиренами не ныть!

               Всё ближе полночь, германны бегут и топят за свободу комбинаций. Не первый. Не последний. Не шышнадцать. А сары всё стоят на берегу. Тоска и леска тянутся ко дну. Бычки о камни бьются безответно. Прозревшие русалочки конкретны и гонят лишь гигантскую волну.

               И тысячи ненужных "почему?" планктоном оседают в мутных водах. Желающим даруется свобода, любимым - тело, мысли - никому.

               И даже Бред, смотрите-ка, не торт! Так фигли нам, красивым умным бабам! Икра на завтрак. Кот-дю-рон. И крабы. А мелочь - исключительно за борт!