У залива. Вечер втрой

Владимир Кузнецов 22
Октябрь плевал на все прогнозы,
Мол, что хочу, то ворочу!
И где мороз? «Зимы угрозы»?...
Я на природу не ворчу.
Смиренно лазаю по крыше
И устраняю толью течь,
А коли «мордою не вышел»,
О чём мне с вами, право, речь?
Вон, друг, внизу, навес латает.
Промокли? Это не беда!
В заливе отдыхают стаи.
Вот улетят. А нам куда?
Откуда моросные тучи?
Ни ветерка. Вчера был рай!
Вчера мир был намного лучше.
Что осень, видно, жизни край?
Вот морось долбит по заливу,
А я сижу, смолю чубук.
Вчера всё было так красиво,
С чего же пакостно всё вдруг?
Тьма превращается в кромешность.
Где звёзды, лес, и где залив?
И где любовь, забота, нежность,
Когда закончился наив?
Всё утонуло в этом мраке,
Но, я – то жив!
Я чую небо и залив,
О, как вчера он был красив!
Я в мире, где «зимуют раки».
Попьём с товарищем чаёк,
И отгадаем все сканворды….
Представить в юности не мог,
Что всё угробят злые морды,
Ещё темней, чем чернота,
Что мир осенний поглотила.
И власть не та, и жизнь не та,
Страшна, как десять тонн тротила.
Они забрались и сюда,
Страшней здесь, чем на танкодроме,
Здесь за грядой легла гряда
Берёз и сосен…. Как огромен
Ущерб от этого «труда».
Я здесь – никто, я здесь – ничей,
Но я судьбу свою не хаю.
От проходимцев- сволочей
В лесу я просто отдыхаю.
18.10.2017г.