Я слышал будущего зов...

Валерий Экс
Я слышал будущего зов -
Такое может ли присниться?
Трещали льды у полюсов,
Как пламя, реяли зарницы,

Вставал волны девятый вал
И оседал на берег тяжко,
Метелей вьюжных карнавал
В пустынях завывал протяжно,

По горным склонам и холмам
Огни горели неугасно,
Земля вздымалась тут и там
И содрогалась ежечасно.

А по ночам, в небесной мгле,
Из бездн исторгнутая где-то,
Свой бестелесный хвост к Земле
Тянула белая комета.

И созерцая этот свет,
И возродившись к новой вере,
Потомки наших скорбных лет
Молились Господу в пещере…

14.02.2003


"Апокалипсис будущего начинается сегодня..." (неизвестный автор)