Плачет небо первыми дождями...

Анастасия Коковкина
Плачет небо первыми дождями,
Горько пахнут молодые ветки.
Все начала боль сопровождает,
Перемены, что без слёз, так редки.

Так печально с прошлым расставанье,
Так пугают новые попытки,
И так пусто вновь в моём кармане,
И надежды призрачны и зыбки.

Плачет небо - вместе с ним поплачу.
Горький запах юных веток - сладок.
Пусть болит, когда нельзя иначе
Навести в судьбе своей порядок.