Маленькие Кошмары

Николай Горшков
Под кроватью скрежещут зубы,
А в озёрах сомы-убийцы,
И сопящие ночью трубы
Заполняют мои глазницы
Непомерной слепой тревогой.
Руки тянутся за добычей.
Мне осталось совсем немного,
Чтобы ужас прослыл привычным.

В зале темень, свеча сгорела. 
Бледный в кресле сидит калека.
За спиной показалось тело
Длиннорукого человека.
На скрипучем полу осколки
Врассыпную лежат горохом.
От ужасных секретов полки
Содрогаются с каждым вздохом.

Если истина непонятна,
Перестань находить ответы.
Никогда не смотри обратно.
И спасайся. Я знаю где ты.

Плачут, стонут расстроенные гитары,
Кожу рвут, хрипят натужно.
Выбираются маленькие кошмары
Из глубин души наружу.

Злые силы изрядно проголодались,
В море вышло судно чрева.
Мы пытались подкрадываться. Попались.
Судит в маске королева.