Готовы нас же разорвать

Сибирячка Лида
******************
По мотивам произ.Виктора Кедрина-Банда собак-http://www.stihi.ru/2017/11/18/7079
*********************
Не мы ли с вами виноваты?
Что беспризорные собаки,
Готовы нас же разорвать,
Лишь палкою начнём махать.

Ведь сами мы их приручили,
Когда из блюдечка кормили,
Как только стал он подрастать,
То аппетита не унять.

Его любили и ласкали,
За ушки деточки таскали,
Неумолимо время шло,
Не нужен пёс давным-давно.

И чтоб совсем не отыскаться,
Подальше увезли страдальца!
"Живи ,как можешь ты один,
Среди таких же точно псин".

Среди огромной злобной стаи,
Несчастий полны,дни настали.
А нам бы всех их пожалеть,
И накормить, и обогреть.

Их лучше отстрелять конечно,
Не думая,бесчеловечно.
Так проще каждому из нас,
Потом начнут стрелять и в нас.

Готова,как всегда Россия,
На Благородные дела.
Избавься ты и от насилья,
Стань милосердным к тем,кто слаб!

***************************
Эту проблему не решить отстрелом.Какие люди-такие и собаки.
10 отстреляли-20 выкинули из-за ненадобности,как старую негодную вещь..