Попрошу же у Неба подмоги я...

Ирина Каретникова-Смоленская
         Сыну Николаю.


Я тревожусь. А осень способствует -
Подливает мне слез и тоски:
Ветер зонт вырывает и злобствует,
Залезает во все уголки.
Как нарочно попряталось золото,
Заненастило небо всерьез,
Даже дождь изменил и так холоден* )-
Снега мокрого в туфли нанес.
Тёплый свет от листвы очень длительно
Гнал тоску и улыбку дарил.
Щебетун быстроногий мучительно
Не звонил, не звонил, не звонил...

Ясноглазый, весёлый, улыбчивый,
Был домашним и ласковым. Вдруг
Ты закрылся, сыночек единственный,
Нет тебя, и замкнулся мой круг
Из тревоги, молитвы, сомнения,
Одиночества, жуткой тоски.
И преследуют злые видения,
Сон ушел, и так ломит виски.
Знаю: лгун и завистник старается
Мне уныния в душу нагнать,
А тебе соловьём разливается:
- Что ты слушаешь глупую мать?

Попрошу же у Неба подмоги я
И Пречистой сыночка вручу:
Ты веди его, чистая, строгая,
Сделай то, что мне нЕ по плечу.
Огради от дурного влияния,
От отравы, беды и страстей,
И вложи в его сердце желание
Светом стать, жизнь прожить для людей.


* - http://stihi.ru/2017/11/04/11501)))