Французская баянистка Доми Эморин

Белые Розы Сибири
Алексей Назаров

Чародейка, волшебница, фея... –
как ещё это чудо назвать?!..
Заклинания зная, умея
инструментом своим колдовать,
вызывая хоть песню, хоть пляску,
для чего и была рождена,
жизнь людей в наслаждение, в сказку
превращает всё время она.
Будто – не на баяне играет,
вся светясь озорством, баловством,
а – как будто с баяном играет,
как с любимым живым существом.