Задержался на работе

Александр Воля 2
Задержался на работе, сверхурочные часы
И уже собрался вроде, но заранее прости,
Вспомнил, что сегодня встреча одноклассников в кафе,
Пить не пил, ты знаешь - печень, кружку пива, может две.

Целый вечер вспоминали детство, школу, милый двор,
А потом за разговором вдруг затеяли мы спор,
Почему забил Роналду на восьмой минуте гол,
Акинфеев кривоногий, пылесос он, не орёл.

Кто-то вспомнил вдруг Катюху, первую красавицу,
Ей наверное в Майями до сих пор икается.
Вышла замуж за мажора, укатила за бугор,
Сохнет до сих пор по Катьке, друг единственный, Егор.

А потом ещё по кружке, а потом ещё по две,
Танцевали под Шизгару, всё живей, живей, живей...
Всё мелькало: чьи то ляжки и большие буфера...
Я сказал тогда ребятам "извините... мне пора".

Тихо двери открываю и вхожу на цыпочках,
Спит моя девчонка - краля на устах с улыбочкой,
Вижу чай ещё горячий, пряничек надкусанный...
Я стою над ней уставший и слегка сконфуженный.

В Финляндии вратарей, которые много пропускают мячей, называют пылесосами.