КАК МЁД

Светлана Васенина
Мне всё равно… его я разлюбила.
Уже давно…, но память не забыла.
Хранит она ещё воспоминанья
О тёплых днях, о нежных прикасаньях.

Но и она хранит совсем другое…
Как был убит очаг моей любови.
А он горел, сиял, обогревая,
Но вдруг пожар… и я, как лунь,  седая…

Остыл, осел сей пепел, осыпаясь,
И вот финал! Пустой душа осталась.
Но, правда, в том – на сердце есть прореха…
Теперь – фантом герой, кто был утехой.

Я поняла и сердце зашиваю!
И из него!..  занозу выдираю!
Всё заживёт, затянется, засохнет…,
Как в бочке мёд…, но с капелькою дёгтя.