Жюль Верн, Немо, О. Хворост и Я

Владимир Малых 2
Жюль Верн, Немо, О.Хворост и Я.

Байкал наш - будущее море,
Под ним естественный канал,
Вот по нему то славный Немо
Не раз в Байкале побывал...
Кой черт его в снега загнал!?
Не знаю, он меня не звал.

Я сам однажды от дороги,
Ушёл на север, черт возьми,
Но с юга на неё,клянусь костьми,
Меня не вдруг втащили ноги.
Потом я долго подводил итоги*.

Немало разных приключений
Я в этой жизни испытал,
Но Немо, это славный гений,
Которого Жюль Верн создал.

                Вдохновение:  Ольга Хворост и мой
                *Рассказ Через опасную Зону", проза.ру.