Осень шаманит

Владимир Макуров
В памяти пытаюсь воссоздать
Самые счастливые минуты.
Но который месяц благодать
На меня не сходит почему-то.

Осень начинает ворожить,
Час от часа становясь капризней.
Я пока надеюсь так ожить,
Чтоб ещё сильней мечтать о жизни.

Но вокруг – пожухлые слова,
Пеленой – туман на горизонте.
От холодных капель колдовства
Не спасают ни пальто, ни зонтик…