Соловьиный концерт

Владимир Афоньшин
Отжурчало соло, отзвенело,
Публика растерянно молчит.
Всё оцепенело, онемело...
Жаль, концерт закончился в ночи.

Плачут, на меня роняя слёзы,
А, быть может, вымок я в росе?
Это белоствольные берёзы,
Слёзы, видно, близко, как у всех.

Кто же вас, родимые, обидел?
Я не видел тут плохих сегодня.
Это тот, в миниатюрном виде?
Птаха БОЖЬЯ, ангельский угодник!

Ах, давно мне маэстро насвистывал,
Не играй на душе соловей...
Как мне памятны ночи душистые
И любовь, что не стала новей.

За любовь соловья пусть в ответе я,
Пусть со мной соловьинная песня.
Сохраню, пронесу сквозь столетия.
Ну, а в радости - жизнь чудесней!

19.05.20016