Вот это да

Вена Тигрёнок
  Уходит день в багровый горизонт,
  Листвою осень, шепчет под ногами.
  Бездонной синевы, огромный зонт,
  Рассыпался седыми облаками.

  Уже зажглись, в окошках огоньки,
  Костры дымят сожжённою травою.
  Уснувший лес, да пристань у реки,
  Как прежде, ожидают нас с тобою.

  Совсем не за горами первый снег,
  Парк опустел и солнце остывает.
  Разлука наша, как тяжёлый грех,
  Во мраке ночи, призраком витает.

  Бередится во сне, мне образ твой,
  Озёра синих глаз и голос звонкий.
  Стол Новогодний прошлою зимой,
  Под пение струны и юмор тонкий.

  Мне наплевать, на горечи разлук,
  На километры пропасти меж нами.
  Толи в окне, толь в сердце, тук, тук, тук,
  Вот это да, что ж, я прощаюсь с Вами.

            В.Новиков «Тигрёнок»
                20.11.2017