Тосква

Даша Тишина
Перепиши наши дни
перемотай каждый час
так чтобы мы не одни
так чтоб был кто-то у нас

вечный реплэй за окном
вечное пламя идей
красные кровь и вино
объединяют людей

я в электричке в Тоскву
рыже горят фонари
улицы мимо плывут
поезд тудухает ритм

если мудрец нам не врёт
все мы похожи внутри
едем куда-то вперёд
мимо плывут фонари

****

Перескажи нам любовь
перескажи нам весь мир
мы не поверим тебе
нам надо увидеть самим

библиотеку прочти
тысячи фильмов увидь
это не всё, но почти
мир знает чем удивить

улицы мимо плывут
поезд идёт на изгиб
я в электричке в Тоскву
"пиво-вода-пироги"

вечный реплэй за окном
вечный вопрос в голове
или я просто в кино
или свободна как ветер

****

Перепиши наши дни
перемотай каждый час
так чтобы мы не одни
так чтоб был кто-то у нас

перескажи нам любовь
перескажи нам весь мир
мы не поверим тебе
нам надо увидеть самим

вечный реплэй за окном
вечный вопрос в голове
или я просто в кино
или свободна как ветер

если мудрец нам не врёт
все мы похожи внутри
едем куда-то вперёд
мимо плывут фонари

****

И как будто бы нам есть что сказать

и как будто бы нам нечего просить

мы поднимем взгляды на небеса

окуная души в их бесконечность синюю



17.11.17