Писал стихи я для внучат...

Евгений Барбанель
Писал стихи я для внучат,
Но быстро выросли внучата,
Им скучно слушать про зайчат,
Теперь не вылезают с чата.

Забыты классики, лапта,
Пятнашки, салочки и прятки.
Пусть кто-то скажет: «Не беда», 
Но вот проблема в чём, ребятки:

Играя в эти игры, дети,
Реальный познавали мир,
И что почем на этом свете,
Кто друг, кто враг, кто дезертир.

И кто «разбойник», кто - «казак»,
И с кем готов идти в разведку,
И правду мог сказать в глаза,
Всем, кто обидит малолетку.

Теперь товарищ игр  – экран
Компа, смартфона и планшета.
И позаброшена ИГРА…
Но дорого нам встанет это.

Реальный мир для многих стал
Ненужным, скучным, узким,  пресным,
Прогресс вознёс на пьедестал.
Мир виртуальный, интересный!

В нём ты – герой, преград в нём нет!
Всё можешь ты в мгновенье ока.
Но вдруг пропал твой Интернет
И ты погибнешь одиноко…

20.11.17