Не пала Русь пред врагом

Вадим Нагих
В ночи безмолвной царит Луна,
Там бродят тени давних лет.
И смерть скребётся из-за угла,
Как волк зачуяв слабый след.

Ворон чёрный в небе вьётся,
Торный путь, да буйная трава.
Смерть крови бранной напьётся,
Под звон лат и топора.

И как далеки те битвы кровавые,
Хронят тайну "великаны" дубы.
Поросли курганы вековые,
Спят там ратники богатыри.

Не пала Русь пред врагом,
В столетней брани вековой.
И сгинул враг под топором,
Разбитый напрочь полуживой.

Прошли века не стихли битвы,
Враг во плоти ещё живой.
И потаясь точит мечи - бритвы,
Но не рождён второй Толстой.