Дорога

Ирина Гаршина
Радость и счастье не вечны.
Вновь их сменяет грусть.
Я на дороге Млечной
Тихо остановлюсь.

И, оглянувшись печально,
Всё же признаюсь себе,
Что далеко не в начале
Я на дороге-судьбе.

Много всего за плечами,
Много уже не вернуть.
И всё труднее ночами
Лечь и беспечно заснуть.

Но ведь и грусть не вечна!
Знаю, что ждёт на пути,
Там, на дороге Млечной,
Много ещё впереди.

Счастье и радость будут,
Будет ещё любовь,
Рядом родные люди,
Замки из облаков...

Я теперь точно знаю:
Жизнь надо так пройти,
Чтобы, дойдя до края,
Не пожалеть о пути.