С чужбины

Ирина Ширшева
На салазках катить с ухаба,
После баньки напиться чаю.
По метелям, по снежным бабам
На чужбине душа скучает.

Пахнет берегом южным, пряным,
Крепким кофе, пыльцой магнолий.
Мне бы к чаю - да тульский пряник,
Мне бы слово сказать родное,

Ниц упасть у святых икон,
Увидать, как дрожат осины.
Я пойду к тебе босиком,
Дорогая моя Россия!