Упущенное время...

Борислав Коган
Всё крайне зыбко и преходяще. Нет твёрдой базы, - одно болото.
Не зная смысла, сыграешь в ящик. Плита просядет, истлеет фото…
Ни грош дырявый и ни деньжищи, уж не прихватишь с собой на небо.
На суд Господень предстанешь нищим - Ни счёта в банке, ни корки хлеба.

По сути слабый,  венец творений – незащищённый, на амбразуре.
И путь по жизни, - одно мгновенье. «А он мятежный, всё ищет бури…»
Под тяжким прессом сплошных гонений, гранит науки дрожит, как студень.
В костре анафем сгорает гений. А кто без мнений - тот неподсуден.

Святых на небо, А грешных - в землю. И все проблемы решатся разом.
Из всех гипотез одну приемлю: - Есть тайный смысл и высший разум.
Коса сомнений - на камень веры! И нет поддержки в единоверце.
Триумф вначале, потом - галеры. Напрасный опыт. "Собачье сердце"...

Но я не сдамся. Я с бунтарями! Их отличает - способность мыслить.
И дух познаний – для них, как знамя! Мой выбор сделан. Прошу зачислить.
Идущий к цели – вот мой образчик! Включаюсь в дело с пол-оборота.
Упустишь время – сыграешь в ящик. Плита просядет, истлеет фото…