Не от мира сего

Александр Кужукин
Прости за визит без веселья,
За шири, за выси, за дали;
За мысли, что думать не смели;
За чувства, что робко привстали.

За то, что постель не измята;
За сердце, в котором не пусто.
За чай с натуральною мятой;
За просто обычные чувства.

За вход в посиневшие сени.
За грусть. За поверхность страницы
Без поз...
        За гербарий осенний,
Который так долго дымится.

Зато не с тобою украдкой
Мы будем насиловать счастье;
И ты не пырнёшь под лопатку
Меня по прошествию страсти.