Свеча

Елена Бон
В твоих глазах снежинки прячутся,
Пора уже вернуть ключи...
Но ток опять под лёгким платьицем
Обжёг меня теплом свечи.

Лечу болезнь на ранней стадии...
Среди непрошенных снегов
Ищу рецепт противоядия
От уходящих в ночь шагов...

Зима с весной на миг подружатся,
Нарушив вечности закон.
Капелью лёд стекает в лужицу
По соглашению сторон...

Побыть мне хочется бездельницей,
Не придираясь к мелочам,
И насладиться ролью пленницы,
Пока горит моя свеча...

Но холодок незримой поступью
Скользнул... и внёс свои штрихи,
И утром снова - льдинки россыпью,
А рядом - веером стихи...