Моё Время

Николай Сысойлов
                блиц-конкурс-20 рецензий ЗП (ноябрь-2017)
                http://www.stihi.ru/2017/11/18/2
                ассоциации на стих Виктора Игнатикова
                "Коловращение жизни" http://www.stihi.ru/2017/10/04/2685


=================
Моё Время
=====================

***
=========================  «Время бежит, словно лихой поток».
=========================  В.Н. Игнатиков
=========================  «И братья меч вам отдадут».
=========================  А.С. Пушкин
***

Время бежит, будто горный ручей золотой, –
Словно шампанского бурный, игристый поток –
Брызжа, взлетая стихом над мирской суетой,
Радуя сердце весеннею свежестью строк.
Время, блаженством твоим я никак не напьюсь.
Душу мою опьяняет игристый ручей.
Время, тобой вдохновлён я всегда – это плюс!
Минус – что ты беспощадно: я стал вдруг ничей.

Я потерялся в потоке безудержных дней,
В круговороте ночей, где застыла Луна.
Чувство, что я оказался на илистом дне –
Том, на который упала судьба и страна.
Воспламенилась огнём золотая строка.
Красным шампанским разлился бурлящий поток.
Как же случилось, что всюду кровавый закат?
Кто виноват, что в крови утопает восток?

Как получилось, что стала кровавой Луна,
Братоубийственным духом страну окропив?
Время, наверно, вошёл в твой ручей Сатана –
В мрачном змеином венце из шипов и крапив.
Кровью окрасились души, дела и сердца:
Мы озверели – и стали вдруг братья врагом.
Жаждем проклятий друг другу, хулы и свинца.
Время, ты будто в каком-то разломе другом.

Будто в иных измереньях потёк твой ручей,
Где вместо брызг – всюду взрывы снарядов и мин.
В круговороте расплавленных дней и ночей
Я потерялся, бредя по мирам внеземным,
В камерах, в тюрьмах которых – томится мой дух,
В мрачных застенках психушек, колоний, больниц...
Время, когда-то считал, что ты лучший мой друг –
Как же ты стало прислугой наёмных убийц?

Всё же мне верится – чувствую просто нутром! –
Нет, знаю точно: настанет великий тот день –
Скинешь все шоры – и рухнет под идолом трон:
Станешь ты временем братства! и счастья людей.

***
Николай Сысойлов,
20.11.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета