Заветные слова...

Надежда Ансеева
Заветные слова вернулись издалёка,
Как стая птиц к родимым берегам,
Летали они долго и высОко,
И вот сложились в мысль: все по местам.

Возможно, ветров рьяных дуновенье
Вдруг всколыхнуло залежь чувств былых,
Но только родился от вдохновенья,
Смешавшись с грустью осени, мой стих.

Ах, почему острее вспоминаю
Минувших дней и радости, и боль,
Когда краса природы, как у края,
Трепещет вся средь хлада и неволь?

Уж не цветут цветы, и листья отшептали
Злотую песнь прощанья и любви,
А мне, напротив, видится в вуали
Весенний лес в сиянии зари!

О, круговерть умнейшая природы!-
Ещё я не успела отгрустить,
Как снова манит радость и свобода,
И жизнь, которой грустью не убить!