Гостинице Россия

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Когда «Россию» продавали,
Кому-то вспомнился пожар,
Кому-то – как «фарцой» там торговали,
Кому-то – ресторана зал.

Когда «Россию» продавали,
Устроив в Мэрии торги,
Кого-то, может, покрывали,
А может чьи-нибудь грехи.

Когда «Россию» продавали,
Забыв про Гиннеса рекорд*,
Историю там нашу раздавали,
Отсчитывая по кусочкам, за народ.

Прошли года, и Кремль, что рядом,
Гостиницу уж позабыл.
Теперь там только парк,"Зарядье",
Возник на склоне из руин.

  ноябрь, 2017г.