Азартным рыбакам

Владимир Кузнецов 22
Как он рыбачил в время «оно»!
Всем непогодам поперёк!
И тяготения законы
Стояли дыбом! Поплавок
И удилище тоже «ломом»!
Явясь на девственное лоно,
В родной до прелестей залив,
Уду на кочке закрепив,
Любуясь пташек перезвоном,
«Плеснув» хозяину водицы,
Да и себе, чтоб захмелиться,
Часами наблюдать он мог,
Как в речке пляшет поплавок,
Ныряет дерзостно в пучину.
Азарт! Подсечка! И в корзину
Ложится рыбье серебро….
Но вот «адамово ребро»
Вдруг появляется из  ив….
(Ну, кто не знает этих див?)
Рыбалку всю переиначат!
Процесс совсем пошёл другой!
Она смеётся, чуть не плачет,
И удилище гнёт дугой.
Нетерпеливо мнёт рука
Уже тугих два поплавка,
А губы пьяно ищут губы.
И клёв пошёл довольно грубый.
Полянка вся измята в хлам,
Рубахи, обувь тут и там….
А удилище с поплавком
Уже плывут к средине речки,
И по воде идут колечки, -
То рыбка стала «бурлаком».
Вот то рыбалка так рыбалка!
В костёр летит за палкой палка
И за стаканчиком стакан….
Честь и слава рыбакам!