Любовь и шпага

Стратонов Валерий Викторович
Вторая конкурсная работа:http://www.stihi.ru/2017/08/31/10716__

Коль дамы честь затронута публично,
дуэли избежать, увы, нельзя
Обидчик есть - такой прохвост циничный
Да фиг бы с ним, что Королю родня.

На Пре - о - Клер* и не таких видали,
вчера виконт был с дыркою в груди.
За оскорбления не дают медали,
"Эй, сударь! Вы согласны, чёрт возьми?"

Хорош болтать о том, что дело к ночи,
Возьмём двух слуг, плюс кучер и мясник
Скрестить клинки, душа моя так хочет,
Глянь,
на язык остёр, а тут вдруг сник?

"Любезный,это вам - раздумья к бесу!
Будь вы простолюдин, так дал пинка.
Вы - дворянин. Разнузданный повеса.
Я на могилу брошу шёлк платка"

Любовь и шпага. Дамы честь дороже,
я остриём ему пробил кадык.
Жаль, та не видит, мой удар хороший:
Так был наглец наказан за язык...

С благословения,данного мне свыше
Был удостоен взгляда карих глаз.
Мой подвиг знают барышни Парижа
А с дамой той,любовь сближает нас.

Примечание автора: Париж.Пре-о-Клер; там обыкновенно дрались люди, которым нельзя было терять время.

 Написано 20 ноября 2017 года.