Ковши и жизнь гл. 15

Виталий Поршнев
Всегда любил веселый  месяц март!
Снега  зиме уже почти не служат,
Весенний  начинается  азарт,
И что-то происходит в наших душах.

В такие дни сидел я на крыльце,
Глядя, как изменяется  природа,
На добром публику  ловя словце,
Слыл   балагуром  нашего народа.

Я был доволен тем, как прожил век,
Я радовался часу, дню, и солнцу,
И не завидовал, кто «сотню нег»
Знал в жизни, будто  ветром унесенной.