Уставшее

Никита Остроумов
Сдавил мне горло воздух спертый,
Жить не могу,так душно мне
за то что выбиваюсь из когорты,
В который раз ведут меня к стене.
Блестит во тьме курок взведенный,
он мне как свет на маяке ,
мой путь мог показаться завершенным,
Но не потерян мысли след во тьме.
Я не был никогда каким-то посвященным,
не раскрывал великих тайн я на земле
и даже не был ну хоть чуточку влюбленным,
Старался просто мыслить вне
гнетущих ставней,тусклой мысли ,
Что оседают в головной коре ,
ведь раньше вешали,теперь же сами виснут ,
уничтожая индивидума в себе.
Бесцельность порождает бесконечность,
но не сакральную,лишь удлинняются пути.
Жизнь в цикл замыкается , система в вечность,
круг будет все таким же кругом как не поверни.
Лукавил я чуть выше, ведь на раскопках был сакральных недр
и видимо сменилось что-то в головной кости.
Моим пространством стал не круг -додэкаэдр
Теперь несу сознание в горсти,
Казалось бы, мне быть эгоистичным велит судьба,вместо того чтоб людям донести
Мозаику мыслей, отдавая их прохожим встречным ,
не с кем не поделясь секрет в могилу унести.
Не говорю не в коем случае о скудности умов,
пожалуйста вы правильно  поймите,
Что при наличии чрезмерности клубков ,
в хитросплетениях теряем правды нити .
И истина одна,теперь нам не хватает слов,
чтоб описать прекрасность Нифертити .
Шаблонность разума уничтожает храм ,
который нам возвел мудрейший прародитель,
пока мы вместе ходим по пирам ,
В домах у нас гуляет расхититель ,
раскручивая извилины мозгов,
чтоб речь была грубей, прямолинейней,
Чтоб слышалось мычание волов ,
тянувших груз без всякого сопротивления.
Простите господа , пора нам расставаться,
как видите не уместить всю жизнь в одно мгновение,
В отмашке падает рука и запрещает в этом мире оставаться.
Я форму принимаю семени цветка, которое уносит ветра дуновение.