Будем птахам помогать

Тамара Буланова
Деревья осенью..."раздели"...
С Жасмина листья облетели.
Голый куст, чтоб не скучать,
Стал пернатых зазывать.
Старожилы - Воробьи
Всю "команду" привели
В куст упругий, у дороги -
Здесь людей проходит много,
Их удобно  поджидать!
Утром  солнышко  встречать!
С воробьятами "гулять" -
Весело всем щебетать!...
"Эй, прохожий, не спеши!
Что-нибудь  нам предложи,
Есть же в  сумке угощение,
Прояви к нам уважение!
Так  хочется  п о к л е в а т ь...
Грустно под крышей ночевать
И не вместе,... где - нибудь,
Все раздельно будем  жить...
Вместе - завтра, снова, здесь
Встретимся и  ждём вас всех
С  семечками, с  пшеном,
С  салом и с другим  зерном.
И кормушку смастерите!!
В гости  прилетят Синицы!
Будем  вместе  пировать
В стужу - Зимушку  встречать!"...

      *       *      *

БУДЕМ  ПТАХАМ  ПОМОГАТЬ!