Быть друг за друга

Роман Камнев 2
Пастелью мокрой дождь рисует день
Окно тараня с каждым вздохом ветра,
И оплетает туч высоких тень
Продрогший город на пороге лета.
Вдали грозит раскатом дикий гром,
Сверкают в ярких вспышках молний крыши.
И льется между нами разговор,
Без страха, что нас кто-нибудь услышит.
Уютный плед, чай теплый на двоих.
На этот раз не так уж много надо:
В спокойном месте скрывшись "от своих"
Мы переждем все буйство урагана.
А буря мечется из края в край:
Так мы с тобой по жизни пробегаем.
Сегодня нас остудит ливнем май.
Сегодня... Завтра снова убегаем.
Дождь пишет по стеклу ненастный день,
А в "нашем общем мире" солнце светит.
...Как важно все же не смотря на лень
Быть друг за друга полностью в ответе.