Демон

Артём Григан
Спорит он ворчит, звучит как в голове выносят приговор. Тот демон, изгнать его который год, не в силах я, стихи сырые исправляя, влияет он на мнение моё. Торжественно клянется в помощи, потом смеётся страстно неудачам, но иногда в глубинах разума, я слышу всхлипы, демонского плача, покуда строит козни сам себе он, не понимая что воссел на трон в моей он, буйной голове.

Среди пыли ремесел, он внёс и бросил на голгофу из последних мест,
И прошептал досадно: "теперь тебе нести свой крест".
И я голодный, страждущий прощения, иду, переживая жизни мёртвых душ,
Из Гоголевских глав, пытаясь новый смысл ощутить, нутром почувствовать...
Но кровь остыла уж, как уникальный сплав.
Закрыл в душе тревоги, под замком ржавеющим при всякой непогоде.